SORVETES - TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO

(16 HORAS OU 2 DIAS COMPLETOS)

5a Edição: 19 e 20 de junho de 2013

 

 

APRESENTAÇÃO:

 

 

COORDENAÇÃO:

O curso aborda a fabricação de sorvetes, ingredientes utilizados e aspectos de segurança alimentar

 

Aldo Baccarin

Engenheiro Químico, Mestre em Tecnologia dos Alimentos

 

 

 

PÚBLICO ALVO:

 

PROGRAMA:

Fabricantes de sorvetes, produtores de ingredientes e aditivos, fornecedores de equipamentos e material de embalagem, estudantes de cursos técnicos e universidades

 

 

PRIMEIRO DIA

 

08h00  Tendências do mercado de sorvete

 

09h30  Ingredientes e aditivos

 

11h00  Processo de produção de picolés

 

12h30  Almoço

 

13h30  Fabricação de picolés a base de frutas, leite, recheados e recobertos (planta piloto). Visita ao laboratório de análise de sorvete.

 

17h00  Apresentações de amostras produzidas pelos 4 grupos de trabalho

 

18h00 Término dos trabalhos do dia

 

SEGUNDO DIA

 

08h00  Processo de produção de sorvetes

 

09h30  Importância da análise sensorial de sorvetes (cor, odor, sabor, aparência e textura)

 

10h30  Qualidade na cadeia de frio

 

11h30  Higiene e sanitização

 

12h00  Almoço

 

13h30  Fabricação de massas de sorvete, sherbets, sorbets, soft ice

 

17h00  Apresentações de amostras produzidas pelos 4 grupos de trabalho

 

18h00  Encerramento / Entrega de Certificados

   

OBJETIVOS:

 

Proporcionar conhecimentos básicos sobre a produção de sorvetes, uso de ingredientes e aditivos e cuidados com segurança alimentar.

 
   

MÉTODO DE ENSINO:

 

Aulas expositivas dialogadas e exemplificadas, com espaço para troca de experiências. Utilização de recursos audiovisuais, visita ao laboratório de análises de sorvetes e aulas práticas em planta piloto.

 
   

INVESTIMENTO:

 

Profissionais em geral: R$ 1.000,00

Estudantes de curso técnico e universitário: R$ 900,00

Taxa de inscrição inclui palestras, material didático, certificado de participação e coffee-break.

 

 

 

INSCRIÇÃO E FORMA DE PAGAMENTO:

 

Para se inscrever, basta preencher a "Ficha de Inscrição" abaixo para que possamos emitir o boleto para pagamento. Após a confirmação do mesmo, será emitido Nota Fiscal e enviada para o e-mail informado.

 

 

 

HOTÉIS E ESTACIONAMENTOS SUGERIDOS:

 

Blue Tree Towers Morumbi – Tel: (11) 5187-1200 / 3018-1848

IBIS São Paulo Morumbi – Tel: (11) 3738-3800

Estacionamento: Av. Morumbi, 8.860

 
   

LOCAL DO EVENTO:

 

Food Intelligence

Rua Pássaros e Flores, 141 – Brooklin - São Paulo – SP

 
   

PALESTRANTES E COLABORADORES:

 

Aldo Baccarin

 

 

Guaracy J. O. Pessoa

 

José Carlos R. Filho  

 

Isao Kayano

Engenheiro Químico, Mestre em Tecnologia de Alimentos

 

Químico

 

Técnico em Alimentos

 

Farmacêutico/Bioquímico

 

 

 

FICHA DE INSCRIÇÃO - CURSO: SORVETES - TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO

 

Escolha o tipo de inscrição:

Nome da Escola Técnica/Universidade:

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Pessoa Física     Pessoa Jurídica

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DADOS PARA EMISSÃO DO BOLETO E NOTA FISCAL:

 

 

Idem aos dados acima

Tipo de Pessoa:

Pessoa Física     Pessoa Jurídica

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