Análises Físico-Químicas

Nosso laboratório está equipado para realizar um extenso número de análises físico-químicas e atendendo uma variedade de matrizes e classificações, como Àgua e Efluentes, Alimentação Animal, Cárneos e Derivados, Mel, Leite e Derivados.

Conheça a seguir algumas das nossas principais análises físico-químicas:

 

  • Análises gerais em alimentos

  • Aflatoxinas (B1,B2,G1,G2)

  • Açúcares totais

  • Açúcares totais não-redutores

  • Açúcares redutores

  • Acidez

  • Alcalinidade total

  • Alcalinidade em hidróxidos

  • Alergênicos

  • pH

  • Análise sensorial

  • Arsênio

  • Atividade de água (Aw)

  • Ca, Fe, P, Pb e Cu

  • Cafeína

  • Bromato

  • Cloretos

  • Colesterol

  • Cor (Hunter Lab)

  • Extrato seco desengordurado

  • Glúten

  • Gordura total

  • Gorduras saturadas

  • Gorduras trans

  • Gorduras mono e poliinsaturadas

 

  • Granulometria

  • Grau alcoólico

  • Índice de acidez

  • Índice de iodo

  • Índice de peróxido

  • Índice de saponificação

  • Melamina

  • Metais pesados (como Pb)

  • Ômegas 3, 6 e 9

  • Perfil de açúcares

  • Pesquisa de amido

  • Proteína total

  • Reação de Kreiss

  • Resíduo mineral fixo

  • Sólidos solúveis

  • Sólidos totais

  • Umidade (estufa e Karl Fischer)

  • Valor calórico

  • Viscosidade (Brookfield)

  • Vitamina C

Determinação de Fenilalanina em Alimentos (Prioridade 5)

No dia 05 de Maio de 2010 foi aprovada a Resolução-RDC Nº 19 que dispôs sobre a obrigatoriedade das Empresas informarem à ANVISA as quantidades de fenilalanina, proteína e umidade em alimentos nacionais e importados, com a finalidade de compor a dieta dos fenilcetonúricos.

Deverão ser analisados todos os alimentos industrializados com teores de proteína entre 0,10 e 5,00 % (m/m ou m/v), tal como exposto à venda para o consumidor.

Julho de 2012 é o prazo máximo para adequação a esta RDC, para a categoria de alimentos considerados prioridade 5. Eles são:

 a)   Alimentos para dietas com restrição de nutrientes;

b)   Alimentos para dieta de ingestão controlada de açúcares;

c)   Alimentos com teor proteico inferior a 0,10 % (apenas análise de proteína); e

d)   Alimentos prontos para consumo (para empresas que fabricam/comercializam produtos prontos para consumo, favor  acessar a redação completa desta RDC, link abaixo, de forma a melhor situar os seus produtos com relação ao estabelecido na prioridade 5).

Para conhecer a íntegra desta RDC acesse: www.brasilsus.com.br/legislacoes/rdc/103960-19 

Planeje com a Food Intelligence estas análises e evite o acúmulo de última hora. Estamos oferecendo condições especiais em função do número de amostras. Fazemos a determinação de fenilalanina em triplicata.

 

Para informações comerciais contate:  comercial@foodintelligence.com.br. 

Para dados técnicos, tecnico@foodintelligence.com.br.