Análises Físico-Químicas
Nosso laboratório está equipado para realizar um extenso número de análises físico-químicas e atendendo uma variedade de matrizes e classificações, como Àgua e Efluentes, Alimentação Animal, Cárneos e Derivados, Mel, Leite e Derivados.
Conheça a seguir algumas das nossas principais análises físico-químicas:
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Análises gerais em alimentos
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Aflatoxinas (B1,B2,G1,G2)
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Açúcares totais
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Açúcares totais não-redutores
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Açúcares redutores
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Acidez
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Alcalinidade total
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Alcalinidade em hidróxidos
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Alergênicos
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pH
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Análise sensorial
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Arsênio
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Atividade de água (Aw)
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Ca, Fe, P, Pb e Cu
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Cafeína
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Bromato
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Cloretos
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Colesterol
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Cor (Hunter Lab)
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Extrato seco desengordurado
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Glúten
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Gordura total
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Gorduras saturadas
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Gorduras trans
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Gorduras mono e poliinsaturadas
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Granulometria
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Grau alcoólico
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Índice de acidez
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Índice de iodo
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Índice de peróxido
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Índice de saponificação
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Melamina
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Metais pesados (como Pb)
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Ômegas 3, 6 e 9
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Perfil de açúcares
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Pesquisa de amido
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Proteína total
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Reação de Kreiss
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Resíduo mineral fixo
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Sólidos solúveis
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Sólidos totais
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Umidade (estufa e Karl Fischer)
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Valor calórico
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Viscosidade (Brookfield)
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Vitamina C
Determinação de Fenilalanina em Alimentos (Prioridade 5)
No dia 05 de Maio de 2010 foi aprovada a Resolução-RDC Nº 19 que dispôs sobre a obrigatoriedade das Empresas informarem à ANVISA as quantidades de fenilalanina, proteína e umidade em alimentos nacionais e importados, com a finalidade de compor a dieta dos fenilcetonúricos.
Deverão ser analisados todos os alimentos industrializados com teores de proteína entre 0,10 e 5,00 % (m/m ou m/v), tal como exposto à venda para o consumidor.
Julho de 2012 é o prazo máximo para adequação a esta RDC, para a categoria de alimentos considerados prioridade 5. Eles são:
a) Alimentos para dietas com restrição de nutrientes;
b) Alimentos para dieta de ingestão controlada de açúcares;
c) Alimentos com teor proteico inferior a 0,10 % (apenas análise de proteína); e
d) Alimentos prontos para consumo (para empresas que fabricam/comercializam produtos prontos para consumo, favor acessar a redação completa desta RDC, link abaixo, de forma a melhor situar os seus produtos com relação ao estabelecido na prioridade 5).
Para conhecer a íntegra desta RDC acesse: www.brasilsus.com.br/legislacoes/rdc/103960-19
Planeje com a Food Intelligence estas análises e evite o acúmulo de última hora. Estamos oferecendo condições especiais em função do número de amostras. Fazemos a determinação de fenilalanina em triplicata.
Para informações comerciais contate: comercial@foodintelligence.com.br.
Para dados técnicos, tecnico@foodintelligence.com.br.