Rotulagem Nutricional

A Rotulagem Nutricional, independente de ser uma exigência do Ministério da Saúde, facilita ao consumidor conhecer as propriedades nutricionais dos alimentos, contribuindo para um consumo adequado dos mesmos; bem como complementa as estratégicas e políticas de saúde dos governos em benefício da população. Todas as informações de rotulagem precisam ser verdadeiras, reais e comprovadas.

Ciente disso, os Laboratórios Food Intelligence especializaram-se na realização das análises que compõe as informações nutricionais obrigatórias e a determinação das vitaminas e sais minerais, nutrientes para declaração voluntária, mas igualmente importantes para o consumidor.

 

O quadro a seguir relaciona  as análises, limites de quantificação e metodologias utilizadas:

 

Rotulagem Nutricional Obrigatória

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Observações:

Complementando as informações relativas às gorduras, poderão ser informados:

  • Teores de ácidos graxos mono e poliinsaturados;

  • Os teores de ácidos graxos Ômega 3, 6 e 9;

  • O perfil de ácidos graxos, no qual são informados os teores de C-4 até o C-24, se presentes no produto.

 

 

Para informações sobre a determinação das vitaminas e sais minerais, acesse aqui.