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Mini-fábrica completa para sorvetes e picolé;
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Mini-fábrica para forneados (biscoitos, bolos, pães, etc);
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Moinho coloidal;
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Misturadores para alimentos em pó
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Drageadeiras para confeitos;
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Recravadeira para fechar latas;
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Iogurteira para testes.
Plantas Pilotos para Testes de Ingredientes e Novos Produtos
Para conhecer um pouco mais sobre nossa estrutura ou conversarmos sobre possíveis projetos, entre em contato conosco aqui.
Planta Piloto
A Food Intelligence dispõe de Plantas Piloto completa para atender nossos clientes, principalmente em projetos de consultoria, pesquisa e desenvolvimento (P&D) de ingredientes e desenvolvimento de novos alimentos e bebidas.
Temos instalações e know-how técnico que abrangem as seguintes atividades:
1 – Produção de sorvetes e picolés:
Para a realização de testes iniciais a Food Intelligence dispõe de uma mini planta piloto com capacidade para 3 a 8 kg por batch composta por um banho maria (pasteurizador), dois agitadores, um homogeneizador de alta pressão com dois estágios e uma batedeira DS3 com capacidade de 3 litros. Para a fabricação de picolés é utilizada uma picoleteira de seis formas com 28 picolés cada uma e que trabalha à – 28º C durante o congelamento.
Produção de sorvetes com capacidade de 100 L/batch composta de:
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tanque de mistura com emulsor, aquecimento e resfriamento;
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homogeneizador de alta pressão com dois estágios e vazão de 240 L/hora;
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resfriador de placas, para redução de temperatura ( ± 22º C);
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tanque amadurecedor onde a mistura de sorvete é resfriada até ± 5º C para a adição de frutas, aromas e demais ingredientes sensíveis ao calor;
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batedeira contínua com capacidade de 150 litros/hora de sorvetes;
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fruit feeder, para adição de frutas, glaceados, castanhas, biscoitos e outros ingredientes sólidos;
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batedeira para produção de sorvete “soft”, com capacidade de 5 litros/hora.
2 – Produção de iogurtes:
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tanque de mistura com aquecimento, resfriador, homogeneizador e fermentador.
3 – Fabricação de polpas, sucos e bebidas:
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liquidificador industrial;conjunto de peneiras;moinho coloidal;tanque de mistura com aquecimento e emulsor, resfriador, homogeneizador e tanque amadurecedor.
4 – Produção de pães e forneados:
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misturador de pós tipo Ribbon Blender com intensificador (fragmentador de partículas) e pulverização de ingredientes líquidos, com capacidade de 50 kg por batch;
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cilindro de massa;
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modeladora;
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fermentadora com controle temperatura e umidade;
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forno elétrico de três andares com controle de temperatura no piso e no teto e injeção de vapor
5 - Produção de misturas sólidas enriquecidas:
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misturador de pó tipo Ribbon Blender com intensificador (fragmentador de partículas) e pulverização de ingredientes líquidos, com capacidade de 50 kg por batch, para a produção de achocolatados, shakes, gelatinas, bebidas em pó, misturas para bolos e misturas sólidas em pó em geral.
6 - Envasamento de pequenas quantidades de pó:
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máquina sachetadora para pós, em quantidades de 1 e 5 gramas, ideal para pós tais como adoçantes, açúcar, probióticos, prebióticos e medicamentos em pó, com vazões de 10 a 20.000 unidades/h.
7 - Produção de comprimidos e tabletes:
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máquina de compressão de sólidos na forma de comprimidos ou tabletes de 1 g. Capacidade de produção de 450 unidades/min.
8 - Produção de drageados:
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Drageadeira para a produção de confeitos (amendoim com coberturas diversas, jujubas, delicados, etc) e açúcares coloridos.