top of page
  • Mini-fábrica completa para sorvetes e picolé;

  • Mini-fábrica para forneados (biscoitos, bolos, pães, etc);

  • Moinho coloidal;

  • Misturadores para alimentos em pó

  • Drageadeiras para confeitos;

  • Recravadeira para fechar latas;

  • Iogurteira para testes.

Plantas Pilotos para Testes de Ingredientes e Novos Produtos

Para conhecer um pouco mais sobre nossa estrutura ou conversarmos sobre possíveis projetos,  entre em contato conosco aqui

Planta Piloto

A Food Intelligence dispõe de Plantas Piloto completa para atender nossos clientes, principalmente em projetos de consultoria, pesquisa e desenvolvimento (P&D) de ingredientes e desenvolvimento de novos alimentos e bebidas. 

Temos instalações e know-how técnico que abrangem as seguintes atividades:

1 – Produção de sorvetes e picolés:

 

Para a realização de testes iniciais a Food Intelligence dispõe de uma mini planta piloto com capacidade para 3 a 8 kg por batch composta por um banho maria (pasteurizador), dois agitadores, um homogeneizador de alta pressão com dois estágios e uma batedeira DS3 com capacidade de 3 litros. Para a fabricação de picolés é utilizada uma picoleteira de seis formas com 28 picolés cada uma e que trabalha à – 28º C durante o congelamento.

Produção de sorvetes com capacidade de 100 L/batch composta de:

  • tanque de mistura com emulsor, aquecimento e resfriamento;

  • homogeneizador de alta pressão com dois estágios e vazão de 240 L/hora;

  • resfriador de placas, para redução de temperatura ( ± 22º C);

  • tanque amadurecedor onde a mistura de sorvete é resfriada até ± 5º C para a  adição de frutas, aromas e demais ingredientes sensíveis ao calor;

  • batedeira contínua com capacidade de 150 litros/hora de sorvetes;

  • fruit feeder, para adição de frutas, glaceados, castanhas, biscoitos e outros ingredientes sólidos;

  • batedeira para produção de sorvete “soft”, com capacidade de 5 litros/hora.

     

2 – Produção de iogurtes:

 

  • tanque de mistura com aquecimento, resfriador, homogeneizador e fermentador.

3 – Fabricação de polpas, sucos e bebidas:

 

  • liquidificador industrial;conjunto de peneiras;moinho coloidal;tanque de mistura com aquecimento e emulsor, resfriador, homogeneizador e tanque amadurecedor.

4 – Produção de pães e forneados:

 

  • misturador de pós tipo Ribbon Blender com intensificador (fragmentador de partículas) e pulverização de ingredientes líquidos, com capacidade de 50 kg por batch;

  • cilindro de massa;

  • modeladora;

  • fermentadora com controle temperatura e umidade;

  • forno elétrico de três andares com controle de temperatura no piso e no teto e injeção de vapor

5 - Produção de misturas sólidas enriquecidas:

 

  • misturador de pó tipo Ribbon Blender com intensificador (fragmentador de partículas) e pulverização de ingredientes líquidos, com capacidade de 50 kg por batch, para a produção de achocolatados, shakes, gelatinas, bebidas em pó, misturas para bolos e misturas sólidas em pó em geral.

6 - Envasamento de pequenas quantidades de pó:

 

  • máquina sachetadora para pós, em quantidades de 1 e 5 gramas, ideal para pós tais como adoçantes, açúcar, probióticos, prebióticos e medicamentos em pó, com vazões de 10 a 20.000 unidades/h.

7 - Produção de comprimidos e tabletes:

 

  • máquina de compressão de sólidos na forma de comprimidos ou tabletes de 1 g. Capacidade de produção de 450 unidades/min.

8 - Produção de drageados:

 

  • Drageadeira para a produção de confeitos (amendoim com coberturas diversas, jujubas, delicados, etc) e açúcares coloridos.

bottom of page