Além de métodos rápidos, a Food Intelligence também executa a microbiologia tradicional, confira abaixo nosso escopo analítico: 

  • Contagem de Bactérias Mesofílicas

  • Contagem de Bactérias Termofílicas

  • Contagem de Bactérias Psicotróficas

  • Bolores e Leveduras

  • Bolores Termoresistentes

  • Coliformes totais (37 ºC)

  • Coliformes Fecais (45 ºC)

  • Enteobactérias

  • Bacillus cereus

  • Pseudomonas aeruginosa

  • Estafilococos coagulase positiva

  • Staphylococcus aureus

  • Contagem de Enterococos (Streptococcus do Grupo D)

  • Esporos Termófilos Acidófilos (Alyciclobacillus)

  • Bactérias Lácticas

  • Lactobacilos

  • Clostrídios sulfito redutores

  • Clostrídium perfringens

  • Esporos Mesófilos aeróbios

  • Esporos Mesófilos anaeróbios

  • Esporos Termófilos aeróbios

  • Esporos Termófilos anaeróbios

  • Esporos Termófilos Flat Sour

  • Esporos Proteolíticos Sulfídricos

  • Bactérias halofílicas, proteolíticas e lipolíticas

  • Bactérias ácido-produtoras

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Análises Microbiológicas
Métodos Rápidos para Determinação de Microorganismos Patogênicos (PCR/DNA)

ALTA TECNOLOGIA, EFICIÊNCIA E EFICÁCIA NA UTILIZAÇÃO DE MÉTODO RÁPIDO PARA DETERMINAÇÃO DE MICROORGANISMOS PATOGÊNICOS: PCR/DNA

 

A Food Intelligence é pioneira em disponibilizar para o mercado da América Latina a análise rápida de microorganismos patogênicos através da técnica de PCR/DNA, que reduz para aproximadamente 30 horas o tempo de análise, minimizando os prazos de quarentena e os custos envolvidos nos processos de logística e armazenagem de produtos.

 

PCR/DNA: método rápido de análise que consiste em detectar bactérias através de seu DNA. Aprovado no Brasil para Salmonella (MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

 

Podemos detectar as seguintes bactérias patogênicas pelo Método Rápido de PCR/DNA:

  • Salmonella sp

  • E.coli O157:H7

  • Listeria sp, Listeria monocytogenes

  • Enterobacter sakazakii

  • Campylobacter

Doseamento Microbiológico:

  • Vitamina B5 - Ácido pantotênico

  • Vitamina B8 - Biotina

  • Vitamina B9 - Ácido Fólico

  • Vitamina B12 - Cianocobalamina

 

Patógenos (Método Tradicional):

  • Salmonella sp

  • Listeria monocytogenes

  • Listeria sp

 

Patógenos (Método Rápido: PCR/DNA):

  • Salmonella sp

  • E.coli O157:H7

  • Listeria sp, Listeria monocytogenes

  • Enterobacter sakazakii

  • Campylobacter

 

Monitoramento Ambiental:

  • Swab Tests - suporte GMP e HACCP

  • Esterilidade Comercial