Vitaminas e Sais Minerais

Técnicas Analíticas para Vitaminas

 

Cromatografia Líquida - HPLC:

  • Vitamina A - Retinol

  • Vitamina B1 - Tiamina

  • Vitamina B2 - Riboflavina

  • Vitamina B3 - Niacina

  • Vitamina B6 - Piridoxina

  • Vitamina C - Ácido Ascórbico

  • Vitamina D - Colecalciferol

  • Vitamina E - Tocoferol

  • Vitamina K - Fitomenaldiona

  • Beta Caroteno (Pró Vitamina A)

 

Doseamento Microbiológico:

  • Vitamina B5 - Ácido pantotênico

  • Vitamina B8 - Biotina

  • Vitamina B9 - Ácido Fólico

  • Vitamina B12 - Cianocobalamina

Potenciometria:

Vitamina C - Ácido Ascórbico

 

Potenciometria:

Vitamina C - Ácido Ascórbico

As vitaminas são compostos orgânicos presentes nos alimentos e essenciais ao perfeito metabolismo dos seres vivos. Elas estão presentes naturalmente em alguns alimentos ou podem ser adicionadas para compensar perdas no processamento. A carência ou o excesso das vitaminas pode provocar disfunções, com diferentes níveis de gravidade. Portanto, a determinação dos teores disponíveis destas vitaminas ao longo de toda a vida útil destes produtos torna-se necessária para garantir a fidelidade das informações indicadas na rotulagem nutricional. A quantificação de vitaminas exige metodologias especiais, equipamentos sofisticados e profissionais altamente treinados para interpretar corretamente os resultados analíticos.

Ciente destas informações, o Laboratório Food Intelligence implantou e validou metodologias para a determinação das treze vitaminas essenciais ao corpo humano, a saber:

 

Análise de Vitaminas

Análise de Sais Minerais

Técnicas Analíticas para Sais Minerais

 

Absorção Atômica:

  • Sódio

  • Potássio

  • Magnésio

  • Cálcio

  • Ferro

  • Cobre

  • Zinco

  • Chumbo

 

Absorção Atômica com Gerador de Hidretos:

  • Arsênio

  • Mercúrio

 

ICP-Plasma:

  • Selênio

  • Cádmio

  • Chumbo

 

Colorimetria:

Metais Pesados Expressos como Chumbo (Pb, Ag, As, Bi, Cd, Cu, Hg, Sb e Sn)