Vitaminas e Sais Minerais
Técnicas Analíticas para Vitaminas
Cromatografia Líquida - HPLC:
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Vitamina A - Retinol
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Vitamina B1 - Tiamina
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Vitamina B2 - Riboflavina
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Vitamina B3 - Niacina
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Vitamina B6 - Piridoxina
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Vitamina C - Ácido Ascórbico
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Vitamina D - Colecalciferol
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Vitamina E - Tocoferol
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Vitamina K - Fitomenaldiona
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Beta Caroteno (Pró Vitamina A)
Doseamento Microbiológico:
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Vitamina B5 - Ácido pantotênico
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Vitamina B8 - Biotina
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Vitamina B9 - Ácido Fólico
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Vitamina B12 - Cianocobalamina
Potenciometria:
Vitamina C - Ácido Ascórbico
Potenciometria:
Vitamina C - Ácido Ascórbico
As vitaminas são compostos orgânicos presentes nos alimentos e essenciais ao perfeito metabolismo dos seres vivos. Elas estão presentes naturalmente em alguns alimentos ou podem ser adicionadas para compensar perdas no processamento. A carência ou o excesso das vitaminas pode provocar disfunções, com diferentes níveis de gravidade. Portanto, a determinação dos teores disponíveis destas vitaminas ao longo de toda a vida útil destes produtos torna-se necessária para garantir a fidelidade das informações indicadas na rotulagem nutricional. A quantificação de vitaminas exige metodologias especiais, equipamentos sofisticados e profissionais altamente treinados para interpretar corretamente os resultados analíticos.
Ciente destas informações, o Laboratório Food Intelligence implantou e validou metodologias para a determinação das treze vitaminas essenciais ao corpo humano, a saber:
Análise de Vitaminas
Análise de Sais Minerais
Técnicas Analíticas para Sais Minerais
Absorção Atômica:
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Sódio
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Potássio
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Magnésio
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Cálcio
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Ferro
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Cobre
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Zinco
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Chumbo
Absorção Atômica com Gerador de Hidretos:
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Arsênio
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Mercúrio
ICP-Plasma:
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Selênio
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Cádmio
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Chumbo
Colorimetria:
Metais Pesados Expressos como Chumbo (Pb, Ag, As, Bi, Cd, Cu, Hg, Sb e Sn)